El Mundial de Clubes arrancó con un triunfo del Al Ahly

El Al Ahly superó por 3-0 al Auckland City FC en el estadio Stade Ibn-Batouta, en Tanger (Marruecos), en el partido inaugural y por la primera ronda del Mundial de Clubes de la FIFA. Los goles del conjunto egipcio fueron anotados por Hussein El Shahat, Mohamed Sherif y Percy Tau.

El conjunto egipcio arribó a este certamen como subcampeón de la Liga de Campeones de la CAF y recién cuando la primera mitad agonizaba y el marcador parecía inamovible apareció el mediocampista Hussein El Shahat para abrir el encuentro a los 47 minutos del primer tiempo.

Luego, ya en el complemento, el elenco africano estiró la diferencia a los 11 minutos cuando el delantero Mohamed Sherif infló la red.

Sin embargo, iba a ver más: media hora más tarde, más precisamente a los 41 de la segunda mitad, quien entró en escena fue el atacante Percy Tau para sellar la goleada, poner cifras definitivas en el tanteador y así situar al elenco que comanda tácticamente el estratega suizo Koller en los cuartos de final, donde se medirá ante Seattle Sounders de la MLS.

Recordemos que los campeones de Europa (Real Madrid) y Sudamerica (Flamengo) recién entrarán en acción desde semifinales.