[VIDEO] Guaireña salvó el pellejo ante Triki, tras un regalo de Gavilán

Definitivamente, esta fecha no fue la mejor para los arqueros. Si el viernes, Martín Silva pagó caro su error ante Luqueño, hoy el japi fue de Gavilán, que con una salida fallida, facilitó el tanto de Guaireña en el último minuto del añadito, evitando que Trinidense se lleve la victoria del estadio Parque del Guairá.

Lo cierto es que el partido acabó con un empate de 1-1, que fue celebrado como una victoria por los locales y una tremenda decepción para el Triki, que tenía el triunfo en el bolsillo.

Pero vayamos por parte. El que apuró de entrada fue el cuadro gua’i, generó las mejores ocasiones en un primer tiempo exigente, más que nada por el tremendo calor. Triki sufrió temprano la baja de Lucas Barrios por lesión y José Arrúa mandó a la cancha a «Chiquito» Benítez.

Pero, pese al dominio local, el gol estuvo ausente en la primera etapa. Consciente de que debía hacer más, Roberto Torres hizo cambios en su equipo en el segundo tiempo, pero el que golpeó primero fue el cuadro de Trinidad, justamente en una acción de otro recién ingresado: Pedro Delvalle, quien cedió el balón para la espectacular corrida de Nicolás Maná, quien cedió la pelota al medio para la definición de «Chiquito» Benítez.

La desesperación comenzó a tomar cuerpo en los hombres de Guaireña, que empujaron hacia adelante más con corazón que fútbol. El VAR les privó del empate cuando José Verdún convirtió pero hubo una falta previa.

Pero como en el fútbol nadie da por ganado o perdido un partido hasta el último segundo, llegó la jugada de tiro libre que le dio a los locales la esperada igualdad. Un centro casi frontal que parecía de fácil control para el arquero de Trinidense Pablo Aguilar, terminó sobrepasándole, para que Paulo Lima decrete el empate.

Un golpe duro para Triki que se vuelve con un sabor amargo y premio a los locales, que no se rindieron y salvaron el pellejo sobre el final.