Universo 970 AM
En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena

Preocupa mortandad de peces en la Costanera de Asunción

Preocupa mortandad de peces en la Costanera de Asunción

Gran cantidad de peces muertos se pueden vichear a lo largo de la Costanera de Asunción, zona de la Bahía. Técnicos presumen que la alta contaminación, sumada a la crecida, sería el motivo del fenómeno.

Desde el Mades anunciaron que tomarán muestras de las aguas de la bahía para determinar la causa de este fenómeno. Mientras tanto, pidieron a la ciudadanía no extraer a los peces del agua para consumirlos.

Se manejan varias hipótesis con relación a este tema. (Foto Eduardo Velázquez / Nación Media)

Una de las hipótesis que manejan los técnicos es que se trataría de la alta contaminación del río, sumado a la crecida del cauce, lo que de alguna manera reduce el oxígeno que necesitan los peces para vivir.

Blanquillo, tres puntos, pico de pato y raya o javevyi son las especies de peces observadas en el lugar, de acuerdo con un pescador. Incluso, algunos de ellos presentan escamadas dañadas.

En la zona también se puede ver a varios pescadores llevando los peces, desconociendo sin son aptos o no para el consumo humano.  Pero al parecer no les preocupa esa sitú porque creen que al estar cocinados ya no generan ese riesgo.

La mortandad de peces suele darse cuando hay una repentina crecida del agua, que al ganar las zonas bajas pudren todo lo orgánico y al haber gran cantidad de productos en descomposición resta oxígeno a los cauces.

 

 

TE PUEDE INTERESAR:

[VIDEO] “Fuerza, no están solos”: así gritaban familiares de presuntos asaltantes detenidos en Luque

Compartir en redes

Comentarios

En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena
Crónica