Almirón jugó media hora, pero Newcastle comió hule ante Arsenal

El Arsenal, de lleno en la carrera por el título de campeón de Inglaterra, venció 2-0 en su visita a Newcastle (3º) y se acerca provisionalmente a un punto del líder Manchester City en la 35ª jornada de la Premier League.

Un gol del noruego Martin Odegaard (minuto 14) cayó como balde de agua fría en el Saint James’ Park, que siguió empujando a los Magpies, pero un gol contra su portería del defensa suizo Fabian Schar (minuto 71), tras una gran jugada del brasileño Gabriel Martinelli, decantó definitivamente el partido para los Gunners.

El paraguayo Miguel Almirón estuvo en el banco, ingresó en el minuto 65′ por Jacob Murphy, pero nada pudo hacer para evitar la derrota de su equipo.

Con esta victoria en una de las citas más duras que le quedaba en el calendario, pues el Newcastle solo había perdido un partido en casa, el Arsenal vuelve a acercarse a un punto del líder Manchester City, que sin embargo tiene todavía un partido pendiente.

Por su parte, el Newcastle podría ser superado el domingo por el Manchester United (4º), que visita al West Ham (15º). En la lucha por clasificar a Liga de Campeones, el equipo entrenado por Eddie Howe no puede permitirse más tropiezos en las jornadas restantes, con el Liverpool acechando a tan solo tres puntos, si bien los Reds han disputado un partido más.

Si bien lograr el campeonato ya no depende de los hombres de Mikel Arteta, los Gunners demostraron que no tenían intención de bajar los brazos luego de haber liderado durante 30 jornadas el campeonato.