[VIDEO] Pero el «Dibu»… ¡Julio Enciso y las dos jugadas de la gran siete que hizo!

Se acabó la temporada en la liga más competitiva del mundo y el Brighton lo despidió con una derrota ante el Aston Villa por 2-1.

Sin embargo, las «Gaviotas», con Julio Enciso como figura clave, coronaron la mejor temporada de su historia en la Premier League clasificando por primera vez a Europa League; pues en más de 120 años de vida institucional, el club nunca había clasificado a una competencia internacional.

La «Joya» guaraní arrancó de titular y, de hecho, fue intratable en varios pasajes del partido para los defensores del Aston Villa. En los primeros 18 minutos, metió una asistencia jaryi a Deniz Undav, que definió purete para poner el empate, pero el gol fue anulado a instancias del VAR por posición adelantada.

Ya con el 2-1 encima en el segundo tiempo, Enciso’i volvió a hacer de las suyas metiendo un pase entre líneas, nuevamente sirviendo en bandeja el gol a Deniz Undav, quien definió bien, pero el campeón del mundo con Argentina, Emiliano «Dibu» Martínez, respondió mejor y se lució con una gran tapada.

A los 65′ del segundo tiempo, nuestro compatriota fue sustituido por el japones Kaoru Mitoma.