La famosa presentadora española Verónica Zumalacárregui, conductora de «Me voy a comer el mundo», está en Paraguay desde hace unos días haciendo grabaciones para su programa que se emite por el canal de cable El Gourmet.
Entre ayer y hoy estuvo haciendo grabaciones en Ciudad del Este, Encarnación y en Trinidad. Dos comidas bien típicas paraguayas le resultaron un poco familiares: el mandi’o chyryry y el reviro, muy popular en la zona de Itapúa y parte de Caazapá.
Dijo que el mandi’o churyry le resultó muy parecido a un plato español y mencionó a la tortilla de patata, inventada por su antepasado, el «General Zumalacárregui». En lugar de mandioca, en esa receta usan papas y la terminación es como tortilla.
Y otro plato típico del sur de nuestro país, el reviro, que le tocó desayunar hoy, con cocido, dijo que también le resultó muy parecido a otro plato español, que es migas de pastor. «Es súper parecido a nuestras migas de pastor, que, además de harina de trigo, agua y sal, lleva uvas y pancetitas», dijo.
La reconocida presentadora española también vivió una experiencia vivencial en una comunidad nativa (Mbya Guaraní) de Trinidad, donde le enseñaron a preparar el vori vori.
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