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A famosa presentadora española le resultaron familiares el reviro y el mandi’o chyryry

A famosa presentadora española le resultaron familiares el reviro y el mandi’o chyryry

La famosa presentadora española Verónica Zumalacárregui, conductora de «Me voy a comer el mundo», está en Paraguay desde hace unos días haciendo grabaciones para su programa que se emite por el canal de cable El Gourmet.

En Encarnación probó el mandi’o chyryry y dijo que por los ingredientes le resultó muy parecido a la tortilla de patata española.

Entre ayer y hoy estuvo haciendo grabaciones en Ciudad del Este, Encarnación y en Trinidad. Dos comidas bien típicas paraguayas le resultaron un poco familiares: el mandi’o chyryry y el reviro, muy popular en la zona de Itapúa y parte de Caazapá.

Dijo que el mandi’o churyry le resultó muy parecido a un plato español y mencionó a la tortilla de patata, inventada por su antepasado, el «General Zumalacárregui». En lugar de mandioca, en esa receta usan papas y la terminación es como tortilla.

Y otro plato típico del sur de nuestro país, el reviro, que le tocó desayunar hoy, con cocido, dijo que también le resultó muy parecido a otro plato español, que es migas de pastor. «Es súper parecido a nuestras migas de pastor, que, además de harina de trigo, agua y sal, lleva uvas y pancetitas», dijo.

En Bella Vista, Itapúa, desayunó el reviro con cocido.

La reconocida presentadora española también vivió una experiencia vivencial en una comunidad nativa (Mbya Guaraní) de Trinidad, donde le enseñaron a preparar el vori vori.

 

 

 

 

 

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