El tereré que junta a loperro fue reconocida como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por la UNESCO.
Está bebida tan refrescante que identificada al paraguayito fue reconocida por ley como Patrimonio Cultural y Bebida Nacional del Paraguay, el cual tiene como fecha de celebración el último sábado de febrero “Día Nacional del Tereré”.
Este reconocimiento es algo que se viene buscando desde hace mucho tiempo incluso desde la Secretaría Nacional de Cultura se pronunciaron ante el hecho.
“Agua, pohã ñana, yerba mate, bombilla y guampa son los elementos que componen este Patrimonio Nacional. Infinitas rondas compartiendo su refrescante sabor, cuya elaboración se transmitió de generación en generación, hacen que este legado, hoy sea de la Humanidad”, he’i el tuit de la Secretaria Nacional de Cultura.
BEBIDA ANCENTRAL
El tereré es una de las bebidas más viejas que se tiene como historia del país. Su práctica representa no solo el traspaso de un legado, sino también una forma de fortalecer vínculos ya que se trata de una manifestación cultural y social paraguaya. El mismo fue elegido dentro de una lista de 44 candidaturas.
Por estos motivos, la Secretaría Nacional de Cultura (SNC) presentó la candidatura de las "Prácticas y Saberes Tradicionales del Tereré en la Cultura del Pohã Ñana, bebida ancestral guaraní en Paraguay" como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad (PCI) por @UNESCO
— SNC Paraguay (@cultura_py) December 17, 2020
Esta candidatura integra la Lista Representativa del PCI por primera vez.
Con profunda satisfacción, podemos decir que el Tereré es Orgullo Nacional y de todos los seres humanos.
Leé más en: https://t.co/AiiZN8p5Ta
— SNC Paraguay (@cultura_py) December 17, 2020
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