La dirección de Cultura de la Municipalidad de Asunción se encargó de hacer degustar al público en Punta Karapa de cuatro variedades de chipa acompañada de cocido caliente, en el Chipa’apo el público solo se limitó en comer, no así meterle mano a la masa.
Con vista a la bahía, los presentes estuvieron desde la 6 de la mañana compartiendo la linda experiencia del chipá apó, en donde se presentaron varias recetas, algunas de ellas ya extintas como la que se hace a base del typyraty con miel.
Otra de las presentaciones fue la chipa Semana Santa, que se hace solo con la yema de huevo y grasa de vaca y chancho, l cual se mezcla con el almidón el queso y la leche, está receta ndaje asegura que la chipa no se tenga que comer con martillo al día siguiente ya que dura por lo menos hasta el lunes Santo sin endurecerse.
Otra de las recetas es la chipa manduvi, la cual es una chipa dulce hecha con maní, l cual es también muy aceptada por el público y finalmente se pudo degustar la chipa moderna que está hecha con manteca, almidón, harina leudante, huevo, queso y leche.
Según contó a Crónica Clemente Cáceres de la dirección de Cultura de la Municipalidad de Asunción, no dio abasto la cantidad de chipa que elaborada ante la cantidad de gente que se llegó hasta el lugar y al final hasta se tuvo que hacer la multiplicación de la chipa.
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