Entre los que aumentaron sus precios se destacan la naranja, que subió 29,3% por kilo, el poroto rojo más 23,9% por kilo, la leche saché por litro 12%, el vacío cada kilo 11,8%, el puchero de primera 9% y el aceite de soja de 900 cc 6,1%.
Así, entre los principales que bajaron sus costos se destacan la mandioca el kilo con 16,5% menos, el tomate sta. cruz por kilo, menos 13,3%, la zanahoria cada kilo bajó 11,2%, lavandina se abarató 11,19% el litro, detergente de ½ litro 9,6% menos entre otros.
Hubo una leve disminución (6,9%) en el queso Paraguay que de G. 29.950 bajó a G. 27.875, la pierna de cerdo (-6,6%) de G. 17.990 a G. 16.790 y el pollo entero de G. 9.750 a G. 9.000 con menos 7,6%, rubros muy cotizados en temporada festiva por Semana Santa.
La Secretaría de Defensa del Consumidor y el Usuario (Sedeco) presentó su informe semanal correspondiente a la variación de precios de los principales productos de la canasta básica, desde el 31 de marzo al último 7 de abril.
Comentarios