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Por falta de huevos subió el pan, ahora apeligra ¡la chipa!

Por falta de huevos subió el pan, ahora apeligra ¡la chipa!

Por culpa de la falta de huevos, los panificados sufrieron aumento del 10%, ahora katu subirá la harina he’i y capaz tenga un incremento nuevamente.

Dentro de poco se viene la Semana Santa y -como cada año- se come la chipa más cara, porque como todos los productos básicos para las comidas típicas suben este año no sería la excepción por sobradas razones.

Gabino Dagogliano, presidente del Centro de Propietarios de Panaderías, en entrevista con Universo 970 (Nación Media), indicó que los proveedores les siguen proveyendo huevos pero en menor cantidad y a mayor costo, lo cual ha repercutido en la producción de panificados, que ha disminuido.

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Una plancha de huevos que anteriormente adquirían a un precio promedio de G. 16.500 ahora cuesta entre G. 27.000 y G. 30.000, confirmó. En cuanto a la cantidad, hoy día apenas les llegan unas 25 planchas semanales, de las 150 que se recibían hasta hace unas semanas.

Desde el gremio exigen que se pueda dar “paso libre” a los huevos provenientes de ciudades fronterizas como Foz de Iguazú o Clorinda, a fin de no quedar completamente desabastecidos y así continuar con su producción.

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