[VIDEO] Guaireña le amargó al Ciclón sobre la hora y lo deja ¿sin punta?

Es un final increíble, Guaireña le empató (2-2) en el último segundo a Cerro Porteño, que había llegado al segundo tanto cerquita de los 90′. El resultado se lamenta en el Ciclón, que podría bajarse de la punta, si Nacional u Olimpia ganan hoy, en el partido que los enfrentará en el Arsenio Erico.

Cerro arrancó con todo el partido y rápidamente se hizo dominador. Desde los primeros minutos, la posesión en el mediocampo y la intensidad de sus delanteros, hicieron retroceder al cuadro gua’i que casi no inquietó a Jean en esa etapa, salvo algunas acciones esporádicas.

De todas formas, ese dominio azulgrana se encontró con la gran cobertura defensiva del equipo de Troadio Duarte. La ocasión más clara la tuvo Samudio, que recibió una gran habilitación de Romero, pero su definición cruzada fue abaratada por Espínola, que sacó la pelota con su pie izquierdo.

Parecía que el negocio de esperar le iba a dar resultado a la visita, pero sobre el final de esa etapa, apareció el «Pachi» Carrizo para controlar magistralmente una pelota y habiltar a «Pika» Lucena, que de atropellada sacó el remate. El balón, en su trayecto, se desvió en Paniagua y engañó totalmente a Espínola, para que Cerro logre el primer tanto.

Guaireña tenía que apostar a más en el segundo tiempo y Troadio Duarte se jugó con los ingresos de Víctor Ayala y Cristhian Ocampos primero y de Diego Godoy después. Y fue otro equipo. Cerro ya no ejerció el dominio del primer tiempo y sufrió en defensa.

Fue así que tras un despeje de Jean, la pelota fue recuperada por la visita e hilvanó la jugada que terminó en el primer empate. Ayala habilitó a Ocampos y este, tras burlar la marca de «Pulpito» Duarte, definió ante la nula defensa del arquero rapai.

Cerro también recurrió a sus hombres de alternativa, pero los cambios del «Chiqui» no dieron la talla. Galeano entró bien, pero le faltó profundidad, mientras que Ovelar y Alfio Oviedo, se perdieron en el montón.

Ya sobre el final, en un trámite parejo, Arce mandó a la cancha a Marcelo Moreno Martins y el «Flecheiro» justificó -por fin- su ingreso. Córner al segundo palo de «Coyote» Rodríguez, que el delantero boliviano conectó perfecto ante la falsa salida de Espínola para el 2-1.

Parecía triunfo del Ciclón, pero en una acción que la defensa no pudo despejar, cayó la bomba. Milton Maciel hizo gala de habilidad, habilitó a Godoy, que con un taco fenomenal, dejó pagando a toda la defensa azulgrana. La pelota le llegó a Paniagua que cedió el pase para la llegada de Comas, quien ingresó dos minutos antes, para que defina esquinado, venciendo la resistencia de Jean.

Todo Cerro protestó por una supuesta falta previa sobre Alfio, pero el tanto valió. Al final, un castigo para el cuadro del Chiqui Arce, que no supo cuidar la diferencia y premio gordo para Guaireña, que nuevamente mostró sus garras en la Nueva Olla.