[VIDEO] ¡Empate fatal! El Ciclón, cada vez más lejos del título

Matemáticamente Cerro Porteño aún puede ser campeón. Sí, aún puede. Pero, ¿futbolísticamente puede? Allí está la gran duda y cada vez quedan menos partidos.

El Ciclón acaba de empatar 1-1 con el Sportivo Luqueño, en el Defensores del Chaco, y quedó a 7 puntos de distancia del líder Libertad, faltando apenas 4 fechas (12 puntos en juego) para la finalización del campeonato.

Todo, pero todo parece indicar que se le fue el tren al equipo de Facundo Sava, que ya no le alcanza. Hoy los azulgranas hicieron un buen primer tiempo, pero en la segunda fracción bajaron notablemente de rendimiento.

Espínola puso en ventaja a la visita en la primera mitad y en la complementaria empató Castro de penal para el local. Después no hubo más que eso.

El gol de penal de Castro para Luqueño. Foto (EDU VELÁZQUEZ)

DATOS DEL PARTIDO

Sportivo Luqueño: Gonzalo Falcón; Eduardo Duarte, Pablo Aguilar, Alan Ledesma y Juan Núñez (89’ Sebastián Olmedo); Diego Fernández (78’ Rodi Ferreira), Rodrigo Rojas, Sebastián Maldonado y Sergio Fretes; Matías Castro (78’ Julio Báez) y Marcelo Pérez (57’ Paul Charpentier). DT.: Gustavo Florentín.

Cerro Porteño: Jean Fernandes; Alberto Espínola (84’ Enzo Giménez), Robert Piris Da Motta, Pedro Álvarez y Gabriel Báez; Federico Carrizo, Wilder Viera (78’ Braian Samudio), Damián Bobadilla y Claudio Aquino (84’ Rafael Carrascal); Diego Churín y Fernando Fernández (67’ Sergio Díaz). DT.: Facundo Sava.

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Eduardo Cardozo y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Fernando López. AVAR: José Cuevas. Árbitro soporte: Giancarlos Juliadoza. Goles: 65’ Matías Castro, de penal (SL); 41’ Alberto Espínola (CCP). Amonestados: 7’ Matías Castro y 83’ Juan Núñez (SL); 10’ Pedro Álvarez, 52’ Jean Fernandes y 64’ Wilder Viera (CCP).