[VIDEO] Histórico: El City humilla al Real Madrid y jugará la final de Champions

Fue paliza. Por juego, por posesión, por calidad, por goles, por todo. Lo que se vio hoy del Manchester City de Pep Guardiola, es para exhibirlo en las escuelas de fútbol. Goleó 4-0 al Real Madrid en la segunda semifinal (global 5-1) y se anotó para jugar la final de la Champions League ante el Inter de Milán, el sábado 10 de junio en Estambul (Turquía).

El primer tiempo fue simplemente un monólogo del equipo de Guardiola, haciendo rotar la pelota por todos lados, con los jugadores del Real Madrid como espectadores de lujo. Por eso no tardó en generar ocasiones de gol. Courtois le sacó dos goles cantados a Haaland, pero en la tercera ya no pudo con el remate de Bernardo Silva.

El portugués recibió un pase magistral de Kevin de Bruyne para clavar de zurda el primero a los 23′. Menos de 15 minutos después (37′), otra vez Silva se lucía con su segundo gol, tras un cabezazo colocado. El Madrid por esos minutos fue una sombra. Apenas un remate al travesaño de Kroos, fue lo poco que generó para meter algo de miedo.

El libreto no cambió en el segundo tiempo y aunque el Madrid salió un poco más decidido a tomar protagonismo, nuevamente el City tomó el control del balón y jugó a lo que quiso. Con Gundogan, Grealish y sobretodo Rodri, que estuvo imperial en todos los aspectos del juego. Fue así que llegó el tercero, por gol en contra de Militao…Ahí acabó la historia, aunque sobre el final, Julián Álvarez, que ingresó apenas un par de minutos antes, puso la frutillita a la torta, con el 4-0 contundente.

Partido de ensueño para el City, que en esta eliminatoria ante el actual campeón, ni siquiera necesitó a Haaland para marcar territorio y dar el golpe sobre la mesa.