La gallina casera es uno de los platos preferidos en la mesa de las familias paraguayas, mayormente en los días de frío. Por eso, los que crían estos animales se preparan para esta época. Los precios varían de acuerdo al tamaño de cada gallina, van desde 10.000 a 30.000 guaraníes. En el Mercado Abasto llegan desde Villarrica criadores y vendedores de ryguasu para hacer un poco de plata.
“Venimos viernes y volvemos a nuestra casa sábado una vez que vendemos todo. En esta época se vende bastante, porque con el frío el caldito nomás luego estira y otra cosa es que dicen que es bueno para la gente que está con gripe, le alivia a la persona” dijo don Gerardo López.
Comentó que en Villarrica los otros días colocan también en el mercado local. “Allá también se vende, pero en el mercado nomás también porque la gente ahí nomás entra para comprar. Hay de varios precios, nosotros ahora ya estamos vendiendo todo entonces el más caro nomás nos queda que es el que sale 30.000 guaraníes, tiene casi dos kilos” dijo el trabajador.
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