“Cuando vino la crecida todo quedó bajo agua y mi cocina también. Tuvimos que hacer otra acá arriba y en un ratito se terminó todo porque teníamos que seguir trabajando a como dé lugar”, expresó Juan Ávila, encargado del comedor “El Dorado”.
De los famosos comedores que se encontraban en la zona del Puente Remanso, donde se venden manjares hechos con el rico pira, de los nueve solo dos quedaron en el lugar, batallando para ganarse el sustento diario.
La crecida afectó a centenares de familias paraguayas en los distintos puntos del país, a pesar de las dificultades muchas siguen en la lucha para salir adelante y así ganarse el pan de cada día.
Ávila resaltó que en conjunto con el otro comedor tuvieron que ingeniarse y hacer un puentecito para que los clientes lleguen al lugar, ya que el resto del comedor aún está bajo agua.
“Cerramos dos días por ahí porque subió el agua y unos dos o tres centímetros nomás ya faltaba para que suba todo, pero igual seguimos y vamos a seguir. Acá estamos desde aquel entonces y no nos vamos a mover tampoco” he’i Juan, quien resaltó que el comedor seguirá abierto combatiendo a la crecida.
“Nos afecta la crecida porque no hay estacionamiento y los clientes deben dejar sus vehículos muy lejos” he’i el chef.
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