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Imitan lo bueno: ¡Argentinos ya comen chipa en Semana Santa!

Imitan lo bueno: ¡Argentinos ya comen chipa en Semana Santa!
LES GUSTA MUCHO. En muchas casas de ashá sha es costumbre comer chipa en Semana Santa

En nuestro país ya es un clásico saborear unas riquísimas chipas en Semana Santa. Es el alimento nacional por excelencia que no falta en la mesa de cada hogar en estos días santos. Su preparado es hasta si se quiere un “ritual” donde participan padres, hijos, abuelos, sobrinos, tíos, ere, eréa.

Están también los que optan por comprarlas antes que prepararlas. Al parecer, esta tradición que tenemos los paraguayos cruzó la frontera y se instaló avei en otros territorios.

En la actualidad los argentinos celebran avei la Semana Santa ¡comiendo chipa! Laura Franco es una compatriota que vive en el país de Messi hace 12 años. Fue, como muchos, con ganas de sobresalir.

Y lo hace vendiendo comidas típicas de nuestro país. Comentó que los de ashá “babean” por la chipa y la sopa paraguaya, a tal punto que a full hacen sus pedidos para estos días de “reflexión”.

“Sí, acá en la Argentina ya introdujeron en sus costumbres el de comer nuestras comidas típicas en los días santos. Ya tengo un montón de pedidos de chipa, y también de sopa paraguaya, eso está muy bueno. Quedan fascinados con lo que prueban”, comentó Laura.

“Pero no solo los argentinos, sino también los peruanos y bolivianos que viven en este país gustan mucho”, agregó. “A mí me va muy bien con la venta. Vivo gracias a esto. No hay dudas que la chipa y la sopa paraguaya triunfan en la Argentina”, dijo.

“Mis clientes me dicen que es lo mejor que probaron”

NO LO DEJÓ DE LADO. Con Laura migró la costumbre de las comidas típicas.

Laura está casada con un argentino y tiene 3 hijos. Comentó que hace varios años que se dedica a vender comidas típicas. “Cuando una persona migra tiene que dejar parte de los afectos y los recuerdos lejos, situación que a veces es muy dolorosa y produce tristeza. Una forma para superar estas situaciones de nostalgia es conservando las costumbres, los alimentos, los sabores. La chipa y la sopa paraguaya para nosotros los paraguayos es uno de esos sabores que no se olvidan, es nuestra identidad, y más en Semana Santa. Yo lo hago acá y vivo gracias a las ventas”, dijo.

“Mi mamá me enseñó una receta especial para cada una de estas comidas, de esas que solo una verdadera mujer paraguaya conoce. Mis clientes me dicen que es lo mejor que probaron”, he’i. “La mayoría de mis clientes son argentinos que quedan encantados con la comida de nuestro país”, agregó.

10 Pesos

Es el precio de una chipa ashá. Si se compra por cantidad sale más barato.

A bulto

Laura comentó que tiene muchísimos pedidos de chipas, sopa paraguaya y chipa guasu para estos días santos.

A vecinos

Muchos compatriotas que viven ashá hacen chipa y salen a repartir a los vecinos para no perder esa vieja costumbre.

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