Universo 970 AM
En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena

¿Se acabará el chocolate en el mundo?: lanzan una preocupante alerta

¿Se acabará el chocolate en el mundo?: lanzan una preocupante alerta

¿Con leche? ¿Amargo? ¿Con maní? ¿En el alfajor? ¿Un helado? ¿Bombones? A lo largo de la historia gastronómica, no fueron pocas las cosas que se hicieron con el chocolate desde que la humanidad lo probó por primera vez. Pero, ¿cuando será la última probadita? Una alerta comenzó a sonar por un extraño hecho.

No solo los seres humanos y los animales están expuestos a los virus que andan dando vuelta por el mundo. Las plantas no se quedan atrás y también sufren las consecuencias de estos microorganismos que arman sarambí en el día a día.

Este mal se detectó en uno de los mayores productores en el mundo de la planta de cacao, con la que se hace el chocolate. El 50%, o sea, la mitad de la producción chocolatera del planeta viene de dos países africanos: Costa de Marfil y Ghana. En este último, un insecto llamado cochinilla se está devorando los árboles de esta planta y no solo los perjudica comiéndoselos sino que además, de “propina”, les deja instalado el virus.

Hasta el momento, se habla de más de 250 millones de plantas destruidas lo que podría significar alrededor del 30% de la cosecha ghanesa. “Los pesticidas no funcionan bien contra las cochinillas, lo que obliga a los agricultores a tratar de prevenir la propagación de la enfermedad cortando árboles infectados y cultivando árboles resistentes. Pero a pesar de estos esfuerzos, Ghana ha perdido más de 254 millones de árboles de cacao en los últimos años”, dice un informe elaborado al respecto por la Universidad de Kansas.

Compartir en redes

Déjanos tus comentarios en Voiz

En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena
Crónica