Luqueño no la supo meter y casi se queda sin nada

• Se abrió ayer la fecha 17 del torneo Apertura, Rubio Ñu y Sportivo Luqueño igualaron 1-1 en Trinidad.

Los dirigidos por Rivera jugaron un gran primer tiempo, en este lapso pudieron haber marcado entre tres y seis goles, pero solo la embocaron una vez… a los 32′ Ortega marcó el 1-0.

En la complementaria los dueños de casa hicieron lo que tenían que haber hecho desde un inicio, salir a buscar el triunfo, atacar y no replegarse en su área.

Estando abajo en el marcador se arriesgó, adelantó sus líneas y se expuso al contragolpe … táctica que al final le funcionó porque a los 23′ Lugo anotó el 1-1 con golpe de cabeza. Y el “Rubio” hasta lo pudo haber ganado sobre el final, estuvo muy cerca.

EL VALECHO, Blas Valenzuela

Gran trabajo del portero ñuense, sobre todo en el primer tiempo, donde evitó goles cantados. En el tanto de Luqueño fue muy poco lo que pudo hacer.

EL ÁRBITRO, Federico Ríos

No tuvo muchos problemas para llevar el hilo del partido, dirigió desde muy cerca y eso fue clave; sin embargo, la gente de Luqueño reclamó un penal no sancionado.

“El empate también vale”

Blas Valenzuela, arquero de Rubio Ñu, habló sobre el desempeño de su equipo y la esperanza que mantienen de quedarse en Primera División.

“El empate también vale, más allá de que jugamos en casa. Fue un partido muy difícil, en el primer tiempo ellos tuvieron varias ocasiones para anotar… En el segundo tiempo nosotros nos recuperamos”, señaló.

Después añadió, “tenemos la esperanza de permanecer en Primera, aún falta mucho y vamos a seguir luchando. Lo importante es que seguimos sumando”.