Ya en tiempo de descuento Bélgica despachó a Japón

La selección de Bélgica le ganó a Japón por 3-2 y se clasificó a los cuartos de final del Mundial de Rusia 2018.

El conjunto belga tuvo que remar desde atrás para vencer a los nipones. En el primer tiempo los europeos hicieron mejor las cosas; sin embargo, no estuvieron finos en la definición, razón por la que no se rompió el 0-0.

En la complementaria las emociones llevaron al colapso a varios hinchas. Apenas en el inicio Japón golpeó dos veces seguido. Apenas se jugaba el tercer minuto del complemento y Genki Haraguchi puso el 1-0.

Minutos después Takashi Inui decretó el 2-0 parcial. En ese momento parecía pleito liquidado, todo indicaba que era solo cuestión de tiempo la victoria de los japoneses y el histórico pase a los cuartos de final.

Pero nada de eso sucedió. El defensor Jan Vertonghen descontó para Bélgica y a los 74’ el melenudo volante del United Marouane Fellaini-Bakkioui puso el 2-2.

Este gol mató anímicamente a Japón. Y en el minuto 93, cerca de los 94, Chadli marcó el 3-2 final.

CUMPLIÓ

Le costó pero cumplió, Bélgica era favorito en este partido y pasó. Ahora medirá a Brasil en cuartos de final.