Guaireña y Guaraní se repartieron los puntos

El departamento de Guairá volvió a vivir un partido de Primera División anoche, después de mucho tiempo; Guaireña FC recibió a Guaraní y pese al esfuerzo que hizo no pudo quedarse con la victoria en su casa.

El partido terminó 1-1 y lo mejor se vio en la etapa complementaria. El primer tiempo tuvo un nivel muy bajo, se registraron solo dos jugadas de gol; una por cada luego, después nada.

La larga inactividad y la tensión que se sentía dentro del campo de juego por parte de los protagonistas impidieron que se vea un buen partido. En el segundo tiempo las cosas mejoraron, y a los 16’ Ángel Benítez, con golpe de cabeza, marcó el 1-0 para el elenco de Dos Bocas.

Tras este tanto la visita tuvo más facilidad para llegar hasta el arco rival, ya que los dirigidos por Troadio Duarte sintieron el golpe del gol en contra. Anímicamente fue muy duro ese tanto. Con el correr de los minutos el conjunto gua’i se fue recuperando, volvió a creer en sus fuerzas y 12 minutos después llegó al empate a través de Jorge Mendoza, quien ejecutó un tiro libre que, tras desviarse en Benítez, se metió al fondo del arco de Gaspar Servio. En el final del partido el árbitro chequeó el VAR, pero decidió no sancionar penal para Guaireña FC; la jugada era para cobrar, pero Juan López dijo que no. El 1-1 le dejó un sabor a poco a los dos equipos.