Newcastle y Miggy, con derrota en la despedida

El Liverpool fue demasiado para el cuadro “urraca” que no pudo ganar en las cinco fechas finales para terminar en la posición 13.

Se cerró el telón en la Premier League, con una ratificación del gran final del temporada para el Liverpool, que visitó al Newcastle de Miguel Almirón para vencerlo por la cuenta de 3-1. La diferencia de nivel entre uno y otro equipo se notó de principio a fin.

Mientras el Liverpool recurrió a su gran juego con sus jugadores de jerarquía, marca registrada de las últimas temporadas, al cuadro “urraca” se lo vio nuevamente apagado como en sus últimos partidos.

Con Almirón de titular, el cuadro de las “Urracas” sorprendió de entrada a los flamantes campeones de la Premier, y ya al primer minuto de juego se adelantó en el marcador con la anotación de Dwight Gayle. Y como era obvio, el Liverpool comenzó a mover su maquinaria para dominar las acciones del partido. Aún así tardó más de la cuenta para lograr el empate. Lo hizo por intermedio del actual mejor defensor del mundo, Virgil Van Dijk, quién anotó el 1-1 parcial con el que se fue la primera mitad.

El desequilibrio llegó en el segundo tiempo. Divock Origi a los 59’ y ya cuando el partido se iba, el senegalés Sadio Mané cerró el marcador a los 89’. Liverpool cerró al frente de la tabla con 99 puntos, en tanto que el Newcastle finalizó en la posición número 13 con 44 unidades.

MÁS DE ALMIRÓN

HASTA LOS 70

Miguel Almirón fue reemplazado a los 70 minutos y cerró su mejor año en su segunda temporada en el torneo, siendo figura en varios partidos.

36 PARTIDOS

“Miggy” jugó un total de 36 partidos, siendo uno de los más regulares. El ex Cerro Porteño metió 4 goles y aportó un total de dos asistencia.