GANÓ POR UN “KELITO” Y SE QUEDÓ CON 3 PUNTOS

Al puro estilo del partido de Champions de ayer entre el Atalanta contra el PSG, River Plate logró sacar una victoria de la galera y sobre la hora en su casa, derribando a Guaireña por 2 a 1 por la fecha 13 del torneo Apertura.

En el primer tiempo, el equipo gua’i manejó mejor los tiempos y estuvo más cerca del arco del dueño de casa tanteando al arquero Pablo Gavilán, hasta que a los 30 minutos y a instancia del VAR el árbitro sancionó un penal por mano del defensor del Kelito, Richard Fernández, que el goleador Santiago Salcedo lo transformó a los 34 en el 1-0 parcial (gol que en esta ocasión no fue anulado) y con ese tanto culminó la primera etapa.

El descanso del entretiempo le vino re-chupete a River, que golpeado salió con todo en busca de la paridad, y a los 55’ Marcelo González encontró un balón picando en el área, tras una serie de rebotes definió esquinado para poner la igualdad parcial, para ese gol el VAR volvió a entrar en acción y aunque se vio una clara mano de Dionicio “Loco” Pérez, en la jugada previa, el árbitro no consideró eso y terminó convalidando el tanto del equipo de la banda.

Troadio Duarte, DT de Guaireña.

Al finalizar el encuentro, a los 90 y pico, de nuevo Marcelo González anotó el segundo de su cosecha personal y el segundo de su equipo, que vuelve a gozar tras varios partidos.

“Hace tres fechas que no ganamos y eso nos empieza a preocupar”

Después del encuentro, el portero de Guaireña, Ignacio “Nacho” Don, tiró: “Jugamos bastante bien, pero los resultados no se nos dan, hace tres fechas que no ganamos y eso nos empieza a preocupar”.

Por su parte, en conferencia de prensa el entrenador albiceleste, Troadio Duarte, lamentó que no pudieron aguantar el partido, “lastimosamente no supimos aguantar el resultado que tuvimos en el primer tiempo, nos vamos un poco dolidos con esta derrota”, manifestó.