Guaraní jugó mal y perdió muy bien

La diferencia fue muy grande, el Atlético Nacional de Medellín (Colombia) hizo mejor las cosas que Guaraní y se llevó una merecida victoria por 2-0 en juego de ida por la fase 2 de la Copa.

Miguel Benítez trata de escapar de la marca y generar un avance para el “Indio”. Todo Guaraní rindió bajo anoche.

Si no fuese por Servio, la diferencia hubiese sido mucho mayor para los colombianos.

En el primer tiempo el equipo colombiano jugó mucho mejor, se adueño del cotejo y prácticamente no sintió el hecho de estar jugando de visitante. Desde el pitazo inicial presionó en la salida al “Indio”, forzó el error y generó varias ocasiones de gol, algunas fueron abortadas por la defensa y otras por el arquero Servio. Hasta que a los 23’ se cumplió lo que señala una de las frases más célebres del mundo, “tanto va agua al cántaro que se rompe”, tanto le facilitó Guaraní a Nacional que sucedió, los “cafeteros” marcaron el anhelado gol de visitante.

Jarlan Barrera tomó el balón dentro del área, sacó el disparo y la pelota fue desviada por Alexis Villalba, quien así venció a su propio arquero.

En la complementaria, el dueño de casa intentó reaccionar, los primeros minutos metió al elenco “cafetero” en su arco y generó un par de ocasiones de gol, pero eso duró muy poco y los de Medellín rápidamente se volvieron a adueñar del partido. A los 51’ de la 2.ª etapa, Bryan Rovira puso el 2-0 final de tiro libre. Hubo una diferencia de jerarquía y eso en la Copa, se nota.

Costas y Alex, dos técnicos muy distintos

Una vez más Gustavo Costas “se volvió loco” anoche durante la disputa del partido, a lo largo de los 90 minutos corrió de un costado para el otro, gritó, gesticuló y se puso nervioso. A su lado, el DT de Atlético Nacional, Alexandre Guimaraes, fue todo lo contrario, estaba más tranquilo que agua de pozo. Dos grandes técnicos, dos maneras diferentes de vivir el fútbol.