OLIMPIA RECUPERÓ LA PUNTA

Olimpia le ganó ayer a Guaireña FC de visitante por 2-1, sumó 23 puntos y momentáneamente es el único líder del torneo Apertura. Alex Cáceres adelantó al dueño de casa, mientras que el Decano lo dio vuelta con un doblete de Alejandro Silva

Después de mucho tiempo Olimpia dio vuelta un marcador en contra y terminó ganando, lo hizo anoche en la ciudad de Villarrica, hasta donde viajó para enfrentar a Guaireña FC por la 12.ª fecha (3.ª de la ronda de revanchas) del torneo Apertura.

Todos los goles se registraron en el primer tiempo, Alex Cáceres adelantó al equipo de Troadio Duarte y Alejandro Silva, con un doblete, lo dio vuelta.

El primer tiempo fue muy bueno, ambos equipos buscaron el arco rival desde el pitazo inicial y fueron los gua’i quienes llegaron al 1-0 gracias al gol de Alex Cáceres. Corrían solo 4 minutos de partido, por lo que era el arranque ideal para los albicelestes.

Sin embargo, el Decano también aprovechó los momentos que tuvo y en 10 minutos marcó dos goles que cambiaron por completo el rumbo del encuentro.

A los 14’Alejandro Silva encontró el balón en el área adversaria y con clase colocó a un costado para poner el 1-1. Y a los 24’ el charrúa sacó un disparo desde fuera del área que alcanzó a tocar Héctor Espínola, pero no pudo evitar que se le meta en el ángulo. Fue el 2-1.

Alejandro Silva fue la gran figura del partido celebrado ayer en Villarrica.

En la complementaria ambos se jugaron el todo por el todo, Guaireña FC para empatar y luego intentar pasar de nuevo al frente y Olimpia para liquidar el pleito.

Los dos tuvieron varias ocasiones para volver a convertir y a los dos les faltó tranquilidad a la hora de la puntada final. La victoria le permitió al equipo de Sergio Orteman estar, por lo menos por 24 horas, en la cima de la tabla con 23 puntos.

“Estos tres puntos son fundamentales”

Alejandro Silva habló tras la victoria y entre otras cosas dijo: “Estoy muy contento por los goles y por los tres puntos que logramos hoy. Es importante para nosotros venir a jugar a una cancha complicada, contra un rival que viene arriba, que viene jugando muy bien y ganar. Estos tres puntos son fundamentales para nosotros para seguir en la pelea por el título”.

Sobre el gol en contra que recibieron a los 4’ y luego la rápida remontada, añadió: “Encontramos rápido los goles por suerte, porque se nos podía haber complicado mucho más porque ellos juegan muy bien”.