Guaireña no respetó y amargó al Tricolor

Guaireña fue una ingrata visita para Nacional. Y es que le amargó la jornada con una victoria de 3-1, que de paso, le cortó la posibilidad de puntear el torneo, por lo menos hasta que chuten los de arribaité; es decir, Olimpia y Libertad.

El elenco gua’i llegó a Barrio Obrero seguro de lo que quería; a tal punto que a los escasos cinco minutos de juego ya dio su primer zarpazo con el gol de palomita convertido por Facundo Parra.

En los minutos posteriores, antes de terminar los primeros 45 minutos, cada uno generó ocasiones para más goles, pero el travesaño, por un lado, y la falta de puntería por el otro, descartaron la intención.

Tras el descanso, aparentemente el Trico hizo algunos ajustes en su engranaje y entró más decidido a hacer valer su localía. Fue así que David Fleitas puso las cosas como en principio. El empate fue muy festejado, pero no prolongado, ya que al rato nomás, de nuevo el equipo de Troadio Duarte anotaba el segundo. Fue mediante Alex Cáceres, quien había ingresado recientemente.

El DT Rodrigo López ordenó más cambios para reforzar el ataque y por momentos tuvo por las cuerdas a su contrario, pero ya en hora adicional apareció Feliciano Brizuela para que con una guapeza extraordinaria liquide el pleito con el tercero de su equipo.

“Esta victoria nos motiva a seguir adelante”

Feliciano se mostró feliz. Es que el equipo volvió a ganar después de muchos tropezones seguidos que, incluso, le relegaron de las primeras posiciones. “Contentísimo por la victoria, y con el grupo, creo que veníamos jugando bien, solo que no marcábamos los goles”, indicó el goleador de Guaireña. “Siempre apuntamos alto y esta victoria nos motiva para seguir peleando arriba, llegar a una Copa o algo así, buscaremos hacer todos los puntos posibles”, remarcó.

“Estos errores se pagan caro”

David Fleitas, autor del empate transitorio contra Guaireña, reconoció que se distrajeron y que por descuido el contrario le llegó a los goles. “Estos errores se pagan caro”, sostuvo. “No aprovechamos las oportunidades, no hicimos los goles y este fue el resultado”, le bajó.