Con un hombre menos, Olimpia desvió todos los flechazos del Indio

• Es cierto que jugó casi todo el partido con diez hombres, pero Olimpia ya lleva ocho encuentros ante Guaraní sin poder ganar un “clásico más añejo”, según lo destacó Marlene Torres, periodista de la Radio 970 AM, del Grupo Nación de Comunicaciones.

El juego no pudo tener un inicio más complicado para el Franjeado. A los 2’, fue expulsado Carlos Rolón. Este protagonizó una falta fuerte en perjuicio de Federico Santader y el árbitro no dudó: le mostró la tarjeta roja. Así, con un jugador menos, el Decano tuvo que replantear su estrategia y prácticamente cedió la posesión del balón a Guaraní.

El técnico del Aurinegro, Fernando Jubero hizo un cambio para elevar la presión sobre la defensa de Olimpia: puso a Dario Ocampo en el terreno para aprovechar su velocidad.

Chiqui Arce respondió cambiando a Walter González por Cristian Ovelar para contrarrestar la superioridad numérica del adversario.

El primer tiempo se fue arrastrando los minutos con un fútbol desordenado de Guaraní. Aún con un hombre más en la cancha, no supo llegar al gol y eso que la defensa de Olimpia le “ofreció” varios “regalos”.

Al recomenzar las acciones, el Aurinegro volvió con más hambre de gol, pero se encontró con un Cristian Campestrini bien parado y que, sin dudas, se convirtió en el protagonista al echarle candado a la valla franjeada.

Resumen

El Decano jugó apenas dos minutos con su onceno. Al minuto dos del encuentro, Carlos Rolón vió la tarjeta roja y El Decano se quedó con diez hombres en el campo de juego.

A los 21’, se registró el primer cambio en el Decano. Ingresó Cristhian Ovelar en reemplazo de Walter González.

El mismo Cristhian fue amonestado a los 35’ del primer tiempo.

La primera etapa culminó sin goles y, tras el regreso, a los 15’ de la etapa complementaria, en Olimpia, ingresó Carlos Javier Acuña en reemplazo de William Mendieta

A los 32’ del segundo tiempo, se verificó el tercer cambio en el Decano. Ingresó Jorge Salinas en lugar del lesionado Carlos Javier Acuña.

Lo dijeron (Fuente: @Futgol970)

Cristian Campestrini, arquero de Olimpia.

«Teníamos un esquema de jugo de apretarlos. Pero nos cambió la expulsión (de Rolòn). No es fácil jugar 92 minutos con un hombre menos, además ante un rival difícil. Hicimos un buen partido, por momentos tuvimos la pelota. Tuvimos en el primer tiempo uno de bajo del arco para meter. Lo principal es cuidar el arco y aportar mi granito de arena.”

Francisco “Chiqui” Arce, DT de Olimpia

«Los muchachos pusieron bastante esfuerzo. Queríamos cambiar el sistema, pero justo se dio lo de Carlos Acuña. Las veces que llegamos tuvimos chances. Estamos creciendo.”

Fernando Jubero, técnico de Guaraní

“Tenemos que convertir para sumar de a tres, me preocuparía si no tuviéramos situaciones. Estamos todavía punteros, pero se estrecha el margen.  Le dije al cuarto árbitro que no entendía que por hablar se saque tarjeta.”

La salsa del encuentro – Fuente: Marlene Torres, Radio 970 AM

• En los últimos 10 clásicos más añejos: Guaraní obtuvo 8 victorias, Olimpia 1 y empataron 1.
  • Olimpia no le gana a Guaraní hace siete fechas (6 victorias y 1 empate para el Aurinegro).  El último triunfo decano ante El Indio fue el 23 de febrero del 2013, por 1-2, en el Defensores del Chaco, con goles de F.Bareiro y J.Manzur
  • El último clásico más añejo del fútbol paraguayo disputado en Para Uno se jugó el 14 de septiembre de 2014. Fue triunfo aborigen 0-1, con gol de Diego Centurión.
  • La última victoria franjeada ante Guaraní en Para Uno fue el 12 de septiembre de 2007, por 1-0 con gol de Martín ‘Tato’ García, de penal.
  • Carlos Rolón (22 años) fue expulsado por tercera vez en su carrera como profesional; es la primera en Olimpia.