Capiatá ganó y hundió aún más a “La Academia”

• Desde que llegó a la final de la Copa, Nacional no levanta cabeza.

Todos los hinchas de Nacional se preguntan, ¿Qué pasó de aquel equipo que llegó a la final de la Copa Libertadores de América en el 2014?…y la respuesta aún no llega.

El conjunto tricolor volvió a perder ayer, esta vez su verdugo fue el Deportivo Capiatá, que le ganó claramente por 3-1.

Jorge Paredes y Julio Aguilar (2) marcaron los goles para el conjunto “Escobero”, mientras que Ramón Coronel hizo el gol para “La Academia”.

El cambio de técnico hace un par de fechas, Daniel Raschle por Gustavo Morínigo, fue en busca de algo mejor, sin embargo hasta la fecha más allá de las modificaciones, el subcampeón de América no levanta cabeza.

A los 13’ Paredes abrió el marcador para la visita, en ese momento un resultado que se ajustaba a lo que estaba pasando en la cancha.

A los 27’ Coronel marcó el tanto de la paridad y antes del final de la primera etapa, Aguilar volvió a adelantar en el marcador a los capiateños.

En el segundo tiempo los visitantes apostaron al contragolpe, mientras Nacional se instaló en el área rival con el único objetivo de cambiar la historia.

A los 17’ Aguilar extendió la ventaja para el “Deportivo”, a esas alturas el 3-1 parecía definitivo, más que nada porque el equipo de Raschle producía muy poco en ofensiva.

Pasaron los minutos y se concretó el triunfo del “Deportivo”. Fue la séptima derrota del tricolor, sumó solo 12 puntos en 15 fechas, una pésima campaña para un equipo que está acostumbrado a pelear cosas importantes todos los años.

VALÉCHO, Julio Aguilar

Gran partido del delantero capiateño, marcó dos goles y fue vital a la hora de la generación de jugadas claras de gol del equipo dirigido por Humberto García. Todos saben de su calidad como atacante y ayer lo demostró.

EL ÁRBITRO, Ulises Mereles

En líneas generales hizo un buen trabajo, trató en todo momento de manejar el juego sin amonestar y al final sacó un partido sin “amarillas”. La gente de Nacional se quejó de algunas faltas a favor que no le cobraron.