Mundial de Fútbol de Salón: los “leones guaraníes” van por la cuarta copa

• Va a enfrentar a la selección cafetera, reeditando la final del Mundial pasado en Colombia.

La Albirroja de futsal vacunó 2 a 1 a la sele curepa en un vibrante partido. Esta victoria sirvió para estar en la final del Mundial de Fútbol de Salón en la lejana Bielorrusia ante Colombia. El juego es a las 13:30 horas de hoy.

Ya en el juego contra Argentina, cabe recordar que la figura de nuestra sele fue Darío Herrera, quien es uno de los goleadores del torneo. Y eso que empezamos mal, porque al minuto del juego, los curepas nos sorprendieron con un gol de Marcelo Mescolani.

Los muchachos lo tomaron con calma, la tromba argentina duró 9’, hasta que llegó el empate a los 10’ de Herrera, tras un rebote, metió un misilazo y a empatar. Cuando faltaban 3’ para el descanso, de nuevo Darío Herrera tomó un rebote del arquero Pérez para poner el 2 a 1.

En el segundo tiempo, los albicelestes se fueron con todo a buscar el empate, pero los muchachos guaraníes no dieron espacio para que encuentren un hueco en la defensa de la selección. Mañana el rival a batir es la selección de Colombia, que se dio un paseo ante Bélgica, 6-0.

GOLEADOR

El pivót compatriota Darío Herrera es el goleador del Mundial de Bielorrusia 2015, con 10 goles. Es más, puede aumentar su producción si llega a convertir en el chute final ante Colombia.