Jugó un gran partido, pero no supo meter

• TRISTE FINAL. Cerro Porteño hizo un buen trabajo anoche en Medellín, tuvo varias ocasiones para marcar, pero no la supo embocar y terminó pagando caro. El 0-0 frente a los campeones de América le privó de pasar a la final

Y no hubo hazaña. Una vez más, Cerro Porteño quedó en las puertas de una final continental. Anoche igualó 0-0 con Nacional de Medellín y quedó fuera de la Copa Sudamericana.

El 1-1 registrado el pasado 1 de noviembre en Asunción determinó la eliminación del conjunto que dirige Gustavo Florentín.

Ambos equipos tuvieron chances para marcar. En el primer tiempo una vez y tres veces en la complementaria, Antony Silva tapó un total de cuatro mano a mano. Sin dudas, su mejor partido en el torneo.

El Ciclón hizo lo que tenía que hacer, jugó como un grande, presionó desde el minuto uno hasta el final de la primera etapa.

Le faltó puntería para coronar su dominio a lo largo de los primeros 45 minutos.

En la complementaria el equipo paraguayo continuó jugando mucho mejor que el rival, ya sin ejercer la presión del primer tiempo porque el cansancio comenzó a hacer mella en el conjunto de Barrio Obrero.

A los 30’ Guillermo Beltrán paralizó los corazones de todos los hinchas por algunos segundos al disparar de frente al arco, parecía que el balón se metía pero aparecieron las manos milagrosas de Franco Armani.

En los minutos finales Cerro ya jugó a lo que salga, con uno menos tras la expulsión de Marcos Riveros; aun así generó jugadas claras hasta el último minuto de descuento. Pero el gol nunca llegó y la ilusión se apagó.

“Si tenés la posibilidad y no los hacés, te quedás afuera”

CUMPLIÓ. Marcelo Estigarribia hizo un buen primer tiempo, después se cansó.

Para Antony Silva, lo único que le faltó a Cerro fue embocar. “Son cosas que pasan en el fútbol. Si tenés la posibilidad de hacer (los goles) y no los hacés, te quedás afuera. El partido de hoy fue totalmente distinto, jugamos distinto. Intentamos jugar en el campo de ellos, los presionamos pero no se dio el resultado”.

Agregó después que pese a la eliminación es un mérito grande lo hecho por el equipo azulgrana. “Jugamos ante un equipo que lleva jugando bastante tiempo juntos, sabemos a qué rival nos enfrentamos y es mérito de Cerro haberse plantado de esta manera. Este es un equipo joven que se formó hace siete meses”, concluyó.