Con su “Demonio” aparte

• DOS AL HILO. Libertad impuso jerarquía para superar al cuadro escobero por 2 a 1 en un brillante primer tiempo. El ofensivo Antonio Bareiro fue la gran figura con un gol y una asistencia. ¡Se viene Cerro!

No podía ser de otra manera. Libertad no especuló nada y ya en el primer tiempo mostraba destellos de calidad con relación a un alternativo once del Deportivo Capiatá. El equipo de Diego Gavilán está con la cabeza en la Copa, por lo que no presentó sus mejores armas. Cosa que pesó en el tramo decisivo.

Al ritmo de Antonio Bareiro, el Guma se adelantaba en el marcador desde el primer minuto. El “Demonio” con un excelente golpe de cabeza ponía la primera emoción ante el estupor del portero Medina.

El conjunto de Fernando Jubero no era claro dominador, pero a la hora de atacar iba a otra velocidad. Desborde de Bareiro por la derecha, para que el juvenil Jonathan Valiente aproveche el centro de la muerte y así aumentar la ventaja.

Era un paseo liberteño, hasta que se vio el orgullo capiateño. Ya en la complementaria y con la bendita parada, Silvio Borjas les daba vida a los de Gavilán con otro golpe de cabeza.

A pesar de que hubo señales positivas de reacción en el local, los repolleros mostraron jerarquía y aguantaron hasta el pitazo final.

Un práctico primer tiempo le bastó al Guma para saltar a la punta y compartir con Cerro Porteño.

ANTONIO BAREIRO

Gravitante anotando y asistiendo. Con su velocidad demostró ser lo mejor en el Guma.

El “Míster” felicitó al rival

OTRO MÁS. El segundo triunfo del Guma bajo el mando de Fernando Jubero.

Algo que se da pocas veces es el reconocimiento al equipo rival. El español Fernando Jubero lo hizo tras la victoria liberteña ante el Deportivo Capiatá. “Hay que felicitar al rival porque estando 2-0 abajo igual fue a buscar el partido hasta el final. Lo importante es que abrimos rápido el partido, para manejar los tiempos después. Con el correr de los partidos, estamos viendo más enteros a los muchachos”, le bajó el “Míster” en la conferencia.

Ahora se viene Cerro Porteño, un rival que Jubero muchas veces superó con varios equipos.