Luqueño sigue en pie, pese a la derrota en su estreno

Una derrota por la mínima (1-0) jugando de visitante no es para morirse. Ese fue el resultado que consiguió el Kure Luque en su visita al Deportivo Cali en su debut en la Copa Sudamericana. Esta derrota en tierras “cafeteras” es remontable para la revancha.

Como era de esperar, el local salió a apretar desde el inicio, pero Luqueño supo aguantar bien en defensa y sobre todo por las buenas intervenciones del arquero Centurión.

Luqueño salió de su atolladero y produjo algunas ocasiones de peligro que por poco terminaron en gol. Un tiro libre de Zeballos, una espectacular chilena de Adrián Fernández y una última acción de Alegre fueron las principales en un primer tiempo que se cerró sin goles, tras el apagón que paró el partido por cerca de media hora.

Sin embargo, el tremendo esfuerzo del primer tiempo bajó el nivel físico de los jugadores y con algunos cambios el Deportivo Cali llegó con más fuerza hasta conseguir el tanto del desequilibrio a través del recién ingresado Nicolás Benedetti. Para peor, Luqueño se quedó con diez por expulsión de Godoy. Aun así, supo aguantar los minutos restantes y terminó con la moral alta.

EN MAYO Un buen

De acuerdo al nuevo formato de la Copa Sudamericana, la revancha de este partido recién se disputará en poco más de dos meses, el martes 9 de mayo, a las 20:45, en el estadio “Feliciano Cáceres”.