¡Se consolida en lo más alto!

• GRAN CAMPAÑA. Libertad derrotó anoche a Luqueño, sumó su séptima victoria en 10 partidos, sigue invicto y se consolida en lo más alto de la tabla de posiciones del campeonato con 24 puntos

Libertad continúa imparable en el torneo Apertura, le ganó a Luqueño por 3-2 y es cada vez más puntero.

En el primer tiempo los auriazules desplegaron un fútbol de gran nivel, presionaron en campo rival, lograron una gran complementación en todas sus líneas, defensa-mediocampo-ataque y anularon a los hombres más peligrosos del Guma.

A los 18’ Adrián Fernández tuvo en sus pies la brillante ocasión para abrir el marcador, pero remató tan mal el penal que Rodrigo Muñoz no tuvo muchos problemas para contener el balón.

Pese a este golpe anímico, el “Kure” siguió jugando mucho mejor y a los 34’ Juan Núñez hizo una gran jugada personal, dejó a varios rivales en el camino y al ingresar al área colocó el balón a un costado de Muñoz. Golazo.

Tras este tanto los visitantes tuvieron por lo menos dos claras ocasiones más para aumentar el marcador… no aprovecharon.

Y en la complementaria la historia cambió. El equipo de Fernando Jubero ingresó con otra actitud y terminó dando vuelta el resultado.

En el minuto 1’ Jesús Medina de tiro libre, con gran colaboración del arquero Víctor Centurión, estableció el 1-1.

Ocho minutos después el mismo Medina, y de nuevo con ayuda de Centurión, puso el 2-1 para el dueño de casa.

La abrumadora superioridad del “Repollero” solo podía desembocar en una cosa… más goles.

Y fue lo que pasó. A los 19’ apareció “Sa-Sa” para decretar el 3-1. Ya en tiempo de descuento, Di Vanni transformó en gol el segundo penal que el juez sancionó a favor de la visita. Fue el 3-2 final.

LA FIGURA

Jesús Medina

Tiene un talento único, si fuera un poco más constante y estable en su rendimiento estaría jugando en Europa.

EL ÁRBITRO

Carlos Galeano

En líneas generales estuvo bien, no se complicó en ningún momento y solo sobre el final sacó tarjetas.