A los 89’, se vino la noche

SEGUNDA FASE. En un partido que era puro tranque y chute, a Sol de América se le vino la noche en los últimos minutos ante el modesto Ponte Preta rapai. No había una superioridad marcada por parte de ningún equipo sobre el otro, pero los solenses mejoraron notablemente en la etapa complementaria cuando Fernando Ortiz movió el banco.

Incluso tuvo chances claras para adelantarse en el marcador con la pelota parada como principal arma. Ya que Martín Giménez ni Nico Martínez metían peligro, el Danzarín se las veía con Víctor Mareco y Gustavo Velázquez en los balones detenidos.

Cuando todo estaba bajo control -al menos eso parecía- se vino lo inesperado. Un remate de Emerson Sheik, que se desvió levemente en un solense, se metió al fondo del pórtico de Silva. Ni los locales creían, pero la historia ya estaba escrita a los 89 minutos, cuestión que no se cambiaría ni a palos.

Sol no brilló alto, ni tampoco cumplió. El gol de visitante quedó en deuda y tendrá que afilar puntería para la vuelta.

LA VUELTA

La vuelta se jugará recién el 26 de julio, en Villa Elisa, a las 18:15. Fue la primera derrota solense en la Copa.