Guaraní peleó, pero no pudo

Guaraní y River Plate de la Argentina igualaron anoche 1-1 en el estadio “Monumental”, resultado que clasificó al equipo argentino. La derrota del “Indio” en Asunción (2-0) fue determinante.

El primer tiempo no fue bueno. Comenzó mejor el equipo argentino, presionando por ambos costados, pero sin generar llegadas claras. La defensa del Aborigen se paró muy bien en todo momento y eso le transmitió

seguridad a todo el conjunto aborigen.

Recién después de la primera media hora de juego los dirigidos por Daniel Garnero lograron llegar hasta el arco de Germán Lux. La ventaja que logró River en Asunción (2-0) hizo que no juegue con la agresividad habitual de un equipo local, tal es así que hasta fue abucheado por su público en jugadas en la que retrasó el balón hacia su campo. Y cuando la primera fracción ya se iba, Marcelo Palau, con golpe de cabeza, marcó el 1-0 para el elenco paraguayo,

lo que dejaba abierta la posibilidad de vivir un gran segundo tiempo. En el arranque mismo de la complementaria Cristian Chávez tuvo un mano a mano con Germán Lux y lo desaprovechó. En la réplica, Lucas Alario anotó el 1-1. Pasaron los minutos y este marcador ya no se modificó