¿Es hora de cantar “Cerro va a salir…”? Goza con su pueblo

MUY CERCA. Cerro volvió a ganar en su majestuoso estadio y se acerca a su título número 32 en el fútbol paraguayo. El siguiente finde se medirá a Guaraní

POR JORGE IZQUIERDO

Si existe el plus para Cerro Porteño, esa es su hinchada, que ayer copó en su plenitud “La Nueva Olla”, para disfrutar de otro aplastante triunfo del Ciclón. Esta vez, la víctima fue el Sportivo Luqueño, que por momentos del cotejo opuso resistencia, pero se vio superado notablemente por un Cerro que salió decidido a ganar de local y lo hizo por 4 goles contra 1. Con la victoria, el cuadro azulgrana está cada vez más cerca de su título número 32. El público azulgrana ya empieza a practicar el cántico de Cerro va a salir campeón…

El auriazul se encontró con una mala tarde, porque apenas a los 7’ ya realizaba un cambio obligado, tras la lesión de Juan Escobar.

Minutos después, ya se vino el gol de Alfio Oviedo. Cerro fue dominando el terreno ya con el 1-0 a favor. Luqueño era conducido por Dos Santos, pero sin peso en ofensiva.

Iban 30’, el auriazul perdía otro cambió por la lesión de Roa. Mientras Sanguinetti preparaba el cambio, “Kure’i” Ruiz ya marcaba el 2-0. Luqueño descontó por Julio Dos Santos, quién no festejó su gol.

La complementaria fue festín azulgrana. Rojitas marcó el tercero de penal y “La Nueva Olla” explotaba de alegría. Ruiz, de gran partido, anotó el cuarto y cerró el telón en Barrio Obrero.

¡IM-PRE-SIO-NAN-TE! . “La Nueva Olla” estuvo prácticamente repleta, marcando un récord en cuanto a presencia.

ÓSCAR RUIZ

Juega con tantas ganas, que eso contagia a sus compañeros, además hizo dos golazos.

JORGE MERCADO

El juez tuvo una excelente labor. Fue un juego fluido, con solo tres amonestados.

MÁS DATOS

En el “Defensores”

Guaraní llevará a Cerro al estadio Defensores del Chaco. Se confirmará el día martes en la programación de la fecha 21.

Le bastará

Cerro acumula 42 unidades, sacándoles 6 puntos de ventaja a Olimpia (escolta). Ante Guaraní, empatando será el campeón.

Goleadores

Alfio Oviedo llegó a su gol número 7 en el Clausura. Por su parte Óscar Ruiz ya lleva 6 tantos en el certamen.