Un pobre Guaraní cayó en Venezuela ante Carabobo

Carabobo de Venezuela dejó al descubierto al “nuevo” Guaraní de Sebastián Saja, le ganó por 1-0 en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores de América, resultado que le obliga a ganar por más de un gol de diferencia la próxima semana.

El primer tiempo del equipo legendario fue malo, fue muy evidente la falta de coordinación entre las líneas, sobre todo entre el mediocampo y la delantera.

Los primeros minutos fueron de “estudio” para ambos equipos, pero con el correr de los minutos el local impuso su fútbol y a los 18’ llegó al gol a través de Luis Mago, quien con golpe de cabeza decretó el 1-0.

El conjunto que dirige Sebastián Saja intentó reaccionar, pero hombres clave como Gamarra, Bogarín, Oviedo y Velázquez no aparecieron.

La situación del “Indio” se complicó mucho más cuando a los 32’ Luis de la Cruz vio la tarjeta roja por agredir (codazo) a un rival, dejando irresponsablemente a su equipo con 10 jugadores.

En el segundo tiempo la visita intentó reaccionar, pero ese “intento” duró muy poco. Falta de ideas, de garra, de amor propio y paremos de citar. Guaraní necesita mejorar muchísimo en todos los aspectos, si desea remontar.

LA FIGURA

Marlon Fernández

Fue el hombre más desequilibrante del partido, su trabajo en la creación del fútbol para su equipo fue vital.

EL ÁRBITRO

Gery Vargas

Pésima labor del juez, no se hizo respetar por los jugadores de ambos equipos y dejó de sancionar un penal para el “Indio”.

Después de un año volvió Cáceres

El zaguero Julio César Cáceres volvió a jugar un partido oficial con la casaca de Guaraní después de trece meses (un año, un mes). Anoche ingresó en el primer tiempo y tampoco pudo aportar mucho para el equipo de Sebastián Saja.

Su último partido había sido contra Olimpia el 18 de diciembre de 2016, por el torneo local.