Cachique ni ndopereréi ante el Gumarelo

Foto: ADENTRO. Antonio Bareiro ya cerró el centro a ras del piso tirado por “Tacuara” Cardozo para el primer tanto del Guma, que le ganó claramente a Guaraní. El “Demonio” se retiró lesionado.

GOLPEÓ. Un gol en cada etapa fueron suficientes para el cuadro de Bobadilla. Pobre rendimiento aborigen

Pintaba para un partido más parejo. Y parecía serlo hasta promediar la primera etapa, incluso cuando Libertad ya se había puesto en ventaja. Pero la expulsión de Andrés Imperiale terminó por sepultar las aspiraciones de un Guaraní que ayer bajó sus niveles de euforia por sus dos goleadas anteriores, ante la practicidad de los gumarelos. El triunfo claro de 2-0 no permite objeciones.

El equipo de Saja entró con la intención de jugarle de igual a igual al Albinegro y en cierta manera tuvo lo suyo en los primeros minutos, pero se vino abajo, primero con el gol repollero y luego con la expulsión señalada. El Guma llegó a ese tanto con la conexión “Tacuara”-Bareiro. Cardozo habilitó al “Demonio” y este no perdonó en el cierre.

El dominio de Libertad se hizo más evidente y lo ratifícó al comienzo del segundo tiempo, tras el gol de Ángel Cardozo, que tuvo la enorme complicidad del arquero Guruceaga.

Aun así, el “Indio” siguió peleando como pudo y hasta tuvo sus chances de descontar. Videla también entró en la impotencia y se fue expulsado por doble amarilla. Libertad también tuvo en los pies de Salcedo para ampliar, pero ya no lo aprovechó.

AFUERA. Andrés Imperiable sale al cruce del juvenil Iván Franco. El rosarino vio la roja en el primer tiempo y Guaraní lo sufrió.

Ángel Cardozo

Fue el más regular. Cerró su gran noche con un gol muy importante.

Éber Aquino

Cuestionado, pero muy buen trabajo. Expulsó bien.

Uno tiene que chutar al arco nomás”

Sincero y sin vueltas. Ángel Cardozo Lucena, figura de Libertad, se mostró feliz por el triunfo del Guma y por su gol. “Fue un partido bueno, nos lavamos la cara y estoy muy contento por el triunfo, lo necesitábamos luego del partido anterior”, le bajo el goleador.

A propósito de este tanto, el volante refirió que el campo mojado le ayudó. “Hoy me tocó convertir, uno tiene que chutar al arco nomás (risas). Creo que me ayudó la cancha mojada para engañar al arquero. Este tanto me da mucha confianza, porque soy de llegar mucho al área rival, gracias a la confianza que me da el técnico”, aseguró.

Por el lado aborigen, hubo muchas quejas por la labor del árbitro Éber Aquino. Consideraron injusta la primera expulsión de Imperiable y el plagueo fue constante. El técnico Saja reservó a algunos titulares para el duelo por Copa ante Junior, que será en Barranquilla, el jueves.