Sol dejó atrás el feroz tovapuku ante Santaní

No le fue fácil, pero los triunfos no tienen sustitutos. Tras la debacle en la primera fecha, Sol de América recuperó la sonrisa con su victoria sobre Santaní, que vendió cara la derrota, pese a jugar gran parte del partido con un jugador menos, por expulsión de Sanabria.

El volante, en un acción irresponsable, dejó a su equipo con 10, cuando apenas se jugaban 11 minutos de juego. Eso condicionó y mucho al equipo de Sarabia, que encima tuvo que recurrir a su primer cambio unos minutos antes por lesión de su zaguero Báez.

Aun así, el cuadro sampedrano fue el que golpeó primero, con un tiro libre de Gustavo Cristaldo, que es su trayecto se desvió en Velázquez para engañar al arquero Ortiz.

Sin embargo, fueron minutos de pura adrenalina porque Sol lo dio vuelta en dos minutos. Zeballos empató y Aldo Vera con un soberbio remate puso el 2-1. Fabio Escobar volvió a emparejar las cosas con un cabezazo.

El asedio solense, con un intratable Martín Giménez, fue mayor en la complementaria, hasta que “Pinti” Álvarez cerró el partido con un cabezazo, justamente luego de un centro del curepa, que dejó fulminado al cuadro visitante.