¡¡¡Recuperó la alegría!!!

PUDO SER MÁS. Con mucha superioridad, el Decano tumbó a General Díaz y mira a todos desde arriba

Así sí. Ir al todo o nada por el torneo Apertura es la única meta que tiene Olimpia este semestre, tras el trago amargo en Copa Libertadores. Ayer comenzó esa aventura y con un triunfo importante sobre un tibio General Díaz.

Seguramente el hincha franjeado fue a su casa más tranquilo, especialmente por lo que mostró en el segundo tiempo. Tras la paridad, casi inesperada de la primera mitad, lo mejor se vio en la complementaria. Pero antes hubo emociones. Primero, William Mendieta aprovechó un pase de lujo de Néstor Camacho para colocar a un costado de Diego Barreto. Igualó Ángel Orué desde el punto penal (cometido tontamente por Cuero) e instalaba incertidumbre.

Pero justamente, Cuero fue solución, cuando a los 51 minutos empujó el balón con la zurda en la boca del arco, tras una serie de rebotes para el 2-1.

Ya se notaba cierta tranquilidad, y encima, todo era de Olimpia. El cachetazo al “General” lo dio Juan Patiño, de gran partido, con un remate de media vuelta a lo Cristiano Ronaldo, que se metió en el ángulo. ¡Hasta festejó como CR7!

El Decano tuvo varias chances para aumentar el marcador, pero le faltó puntería arriba. Vuelve a sonreír después de días difíciles, ¡y como puntero!

JUAN PATIÑO

Sobresaliente en el gol y seguro en defensa. Mención especial para Richard Sánchez.