De local, otro pito pu

SUMA Y SIGUE. El Ciclón derrotó de local 2-0 a Luqueño y empieza a recuperar terreno en el torneo Apertura

POR JORGE IZQUIERDO

Luego del triunfo ante el “Inde” a mitad de semana, las palabras de Rodrigo Rojas fueron “jugar en casa es otra cosa”.

Ayer, el Ciclón volvió a triunfar en su “Nueva Olla” y se va encausando seriamente en el campeonato Apertura. La víctima fue Luqueño, que no opuso mucha resistencia y se vio superado notablemente por un Cerro, que se encaminó la victoria a través de su mejor hombre de la noche, Hernán Novick.

El duelo se jugó ante un marco interesante de público, que acudió a Barrio Obrero ya con un clima otoñal, con mucho fresco.

El primer tiempo tuvo muchas llegadas de Cerro. A los 27’, Dos Santos le comete falta dentro del área a Marcos Cáceres y el juez pitó penal. Churín cambió penal por gol y ya inclinaba la ventaja para el Ciclón.

La complementaria tuvo muchas emociones, pero lo mejor de la noche ocurrió en el minuto 58, cuando Novick recibió un pase de taco de Rojitas, hizo un autopase con caño incluido y de zurda remató para marcar el 2-0 definitorio.

Cerro jugó un gran partido, sumó de a tres y también quiere que lo consideren protagonista en el certamen local.