Cerro goleó vaipaite a su vecino y apunta a Gremio

Cerro goleó vaipaite a su  vecino y apunta a Gremio

“En casa somos más fuertes” es el eslogan de Cerro Porteño y lo sigue demostrando con creces. Esta vez, el Ciclón no quiso saber nada de su vecino, Nacional, y lo vacunó por 5 a 0. Sin esforzarce demasiado y aprovechando su renovado campo de juego, el equipo de Luis Zubeldía sumó 3 puntos vitales ante un rival que también pelea el campeonato Apertura. En la previa se habló mucho del duelo, en el que el eterno rival, Olimpia, estaba expectante para estirar su ventaja. Cerro no pensó en eso y entró con una actitud ganadora para llevarse por delante al conjunto académico.

En el primer tiempo, Óscar Ruiz aprovechó un rebote y anotó el primero del partido, pero el festejo del “Kure’i” no pudo ser completo por que se lesionó en plena celebración de su tanto. Nacional intentó pero no pudo encontrar su mejor juego.

Ya en la segunda etapa, el azulgrana arrasó con todo. Novick apareció para lucir su juego, metiendo balones en profundidad, como solo él sabe hacerlo. Candia aprovechó un pase de Novick y marcó el segundo.

Raúl Cáceres también de gran partido, tuvo corridas por el lado derecho, primero lanzó el centro para Rojitas y este que decretó el 3-0.

Luego, otra corrida, centro de Raúl y cabezazo de Novick para el cuarto. Faltaba el gol de alguien que no marcaba hace mucho tiempo, Nelson Haedo, que aprovechó un rebote y desató la locura en Barrio Obrero.

HERNÁN NOVICK

Corrió una enormidad, dio pases de gol y también marcó un tanto. Es pieza clave en Cerro.

MARIO DÍAZ DE VIVAR

Buena labor del árbitro principal, quien supo controlar el cotejo de principio a fin.

IMBATIBLE

Hace 5 fechas que a Cerro Porteño no le convierten gol. El portero Antony Silva sigue con una buena racha.