¡¡¡Sol sufrió, pero clasificó!!!

BAJO LLUVIA. El desgaste que hicieron los jugadores del equipo de Villa Elisa fue enorme, pero al final festejaron

Sol de América cayó anoche ante el Deportivo Independiente de Medellín, en Colombia, por 3-1, pero gracias al gol de visitante pasó a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana.

El esfuerzo y sacrificio realizados por los jugadores del Danzarín fueron enormes, ya que todo el partido se jugó bajo lluvia.

Los de Villa Elisa comenzaron muy bien, a los 14’ César Villagra con golpe de cabeza anotó el 1-0, tras un centro de Pablo Zeballos. Marcar de visitante era el gran objetivo y antes del primer cuarto de hora Sol lo logró.

El dueño de casa empató muy rápido, a los 20’ Hernán Pertuz puso el 1-1 también con golpe de cabeza. A partir de allí el DIM se adueñó de las acciones y llegó en innumerables ocasiones hasta el arco defendido por Gerardo Ortiz; sin embargo, no lograba marcar la diferencia.

En la complementaria los colombianos inclinaron la balanza a su favor, pero con ayuda del árbitro. A los 23’ el juez Raphael Claus sancionó un penal inexistente y Germán Cano lo transformó el gol. 2-1 por entonces.

Después de este tanto, el Danzarín se replegó por completo para defender la diferencia y sin poder concretar un solo contragolpe a raíz de las pésimas condiciones del campo de juego.

Faltando 15’ para el final Juan Caicedo puso el 3-1 para DIM, dejando al borde del abismo al equipo paraguayo. Los minutos finales fueron de infarto, hasta que llegó el pitazo de Claus y la clasificación se concretó.

LA FIGURA

Pablo Zeballos

Volvió a jugar un gran partido, fue cambiado en la parte final del 2.º tiempo, pero aportó mucho.

EL ÁRBITRO

Raphael Claus

Pésimo arbitraje, perjudicó a Sol sancionando un penal inexistente en el segundo tiempo.