En un partido vai, logró la clasificación: Gracias a Churín

• COPA LIBERTADORES. Cerro Porteño consiguió meterse a los octavos de final, tras derrotar 1-0 al Defensor Sporting. El delantero curepa metió el gol en el descuento

Si hablamos de fútbol, tal cosa no ocurrió en el Uruguay, pero en medio del partido horrible que se jugó en el estadio “Luis Franzini”, el Ciclón logró su clasificación ante el Defensor Sporting en una fría noche. El salvador de la noche fue el argentino Diego Churín, quien convirtió el único tanto en el minuto 91 del encuentro.

El cotejo tuvo un marco interesante de hinchas azulgranas, que una vez más acompañaron al Ciclón, tras realizar un largo viaje vía terrestre (la gran mayoría).

De principio a fin el compromiso fue un tranca y chute, con pelotazos por todos lados, con muchas imprecisiones y apostando a lo que salga, a alguna inspiración de algún pelotero, pero no hubo caso.

Cerro tuvo algunas llegadas en el primer tiempo, pero tampoco fueron con demasiado peligro. El cuadro charrúa probó al arco un par de ocasiones, pero nada más.

El complemento fue copia fiel del primer tiempo, pero ya con un desgaste importante en los dos elencos.

Cuando parecía que el cotejo terminaba 0 a 0, apareció Alfio Oviedo para meter una corrida y una exquisita asistencia para Churín, quien colocó la pelota ante la salida del portero rival.

El Ciclón festejó en Uruguay su pase a octavos de final.

MOMENTO JUSTO. Churín remató ante la salida del portero y le
dio la clasificación al Ciclón.

RODRIGO ROJAS

Fue el que más claridad tuvo a la hora de manejar la pelota. Supo dirigir a sus compañeros.

NÉSTOR PITANA

Demostró su gran labor y dejó en claro que no lo designaron al pedo para ir a Rusia 2018.

LA ÚLTIMA

Cerro Porteño completará su grupo el próximo 23 de mayo, cuando reciba al Monagas de Venezuela.

GOLEADOR

Diego Churín volvió a convertir en la Copa Libertadores y ante el mismo rival, el Defensor Sporting. Churín acumula 3 goles en la Copa.