A poner todo en la revancha

• FALTÓ ALGO. El Guma tuvo lo suyo para al menos descontar, pero la suerte no le acompañó. Todavía se puede

¿Es remontable? Sí. ¿Hay esperanzas? Totalmente. Libertad se trajo una derrota de Buenos Aires ante Boca, en el chute de ida de octavos de final de la Libertadores.

El 2-0 no es lapidario ni concluyente, pero el Guma tendrá que remar con mucho más que ganas para intentar levantar la serie en la revancha prevista en Asunción el 30 de agosto.

NO SE CALLÓ. Fiel a su estilo, Chilavert utilizó su Twitter para tirar dardo tras ese primer tanto de Boca.

El inicio liberteño no fue bueno y lo pagó caro porque Boca se puso en ventaja con el gol de “Wanchope” Ábila, tras una clara mano previa de Goltz, que el árbitro no se animó a cobrar.

Tras esto, Libertad se espabiló y jugó mejor, arrimando peligro, pero sin fuerza en ataque.

CLARITO. El diario Olé, en su Twitter, habló de una “clara mano” que el árbitro no vio.

Y Boca es Boca. Zárate se aprovechó de la lentitud de Da Silva y los otros para poner el 2-0 antes del cierre del primer tiempo.

Lo mejor de Guma se vio en el segundo tiempo y por dos veces arañó el descuento que no llegó. Se expuso a un tercer gol, pero Muñoz se lució varias veces.

De todas formas, tendrá opciones en la revancha. No encajar goles será esencial y deberá ser contundente.