Con 4 es fantástico

• GOLEADA. Olimpia no perdonó a un flojo Deportivo Capiatá y lo aplastó sin piedad. Dos goles de Camacho, uno de Ortiz y otro de Cardozo deleitaron Para Uno

ARTURO ROJAS – @rojasarturopy

Este sí es el campeón. Olimpia recobró confianza, justo en la semana del clásico. No se apiadó de un pobre Deportivo Capiatá y literalmente lo bailó con goles. El trámite era parejo, al menos, en los primeros minutos.

Pero una mágica ejecución de Néstor Camacho y avivada de Richard Ortiz adelantó al Decano para el 1-0. El “6”, de cabeza, durmió a todos a los 8 minutos para darle tranquilidad a los de Garnero. Ahí se vio lo mejor del campeón. El segundo tanto estaba al caer, ante una defensa capiateña que caía a pedazos en cada ataque franjeado.

Camacho otra vez fue vital para sacar ventaja. Aprovechó un pase del inspirado Roque Santa Cruz, aguantó su marca y definió sutilmente a un costado de Silva. ¡Olor a goleada! Aunque el interminable Santiago Salcedo puso suspenso de penal para el 2-1.

EN GRAN NIVEL. Richard Ortiz jugó un partido otra vez y encima abrió el marcador.

En el segundo tiempo se vino lo mejor de la fiesta. Toques de aquí para allá, siesta (otra vez) de la defensa rival, para que Fernando Cardozo empuje el balón al fondo tras pase genial de Sánchez (que sigue corriendo).

Faltaba el gol de Roque, el ídolo que jugó como un juvenil, pero es tan gentil hasta en la cancha que le dijo “tomá meté” a Camacho para el 4-1 final. Fiesta, goles, ¡y punta!