Empate de locos en el Chiquero

El Azulgrana no sopló lo suficiente y se llevó un solo punto del “Chiquero” luqueño, que incluso desperdició un penal que le pudo haber dado el triunfo.

El partido en general tuvo de todo: gambetas, troces, jugadas de lujo, intervención del VAR y, aunque el clima se presentó bastante nublado y casi no cayeron gotas, sí llovieron los goles en el “Feliciano Cáceres”. El Ciclón ya en su primer ataque a los 4’ abrió el tanteador: un centro por la banda izquierda de Aquino lo recibió de pecho la “Pantera” y se estiró para ganarle el duelo a Campisi.

Villasanti, autor de uno de los goles del Ciclón, intenta superar la marca de Ángel Martínez.

El empate luqueño no se hizo esperar, con un bombazo de media distancia del zaguero Luis Cabral. La pelota se clavó en el ángulo derecho de Martínez a los 16’. Incluso el Kure Luque se puso en ventaja luego de una pared entre Benítez y Duré, este último lo resolvió de punta karaja. El Ciclón volvió a golpear con una proyección de Arzamendia y posterior zurdazo rasante en el área. Ambos equipos fueron al descanso con un 2 a 2.

Martínez le para el penal al “Pájaro” Benítez, que pudo haber sido el cuarto tanto luqueño.

Ya en la segunda parte, los luqueños tuvieron un córner y, de vuelta, apareció Cabral que, entre la cabeza y el hombro, empujó el balón a la red a los 47’. Seis minutos más tarde, luego de un pase al vacío de Aquino, Boselli define con mucha categoría para el 3 a 3 del Ciclón. Luqueño hasta tuvo un penal gracias a la intervención del VAR, que el “Pájaro” Benítez chutó kangylón y desperdició lo que pudo haber sido el 4-3.

Partido abierto y “a seguir trabajando”, he’i Villasanti

Benítez remata ante la marca de Patiño, en una jugada que no traerá consecuencias.

Uno de los peloteros más influyentes del encuentro entre Luque y Cerro Porteño soltó que el partido lo podría haber ganado cualquiera. “Fue un encuentro muy abierto con muchas ocasiones de gol”. Consultado sobre un posible penal a Boselli que el VAR no sancionó, he’i que prefiere no hablar del arbitraje. “Vamos a seguir trabajando en la semana. El objetivo es pelear tanto en el Apertura como en Libertadores”, le bajó.

“Nos merecíamos más”, soltó el auriazul Cabral

Cabral se eleva más que todo y conecta el cabezazo para el tercer gol de Luqueño y segundo de su autoría.

El pelotero figura del encuentro fue sin lugar a dudas el zaguero Luis Cabral con dos tantos para su equipo. El auriazul he’i que ya sabían que se enfrentaban a un rival muy duro. “Nos merecíamos más, incluso no aprovechamos un penal. Pero igual hicimos un excelente trabajo ante un equipo grande”. Consultado sobre lo que le faltó a Luqueño para quedarse con la victoria, tiró: “No supimos mantener nuestra ventaja y lo pagamos caro. Para nosotros lo importante es sumar, lo pudimos hacer con tres puntos pero no se dio. Contento por el esfuerzo de los muchachos”.

Rodríguez o Cáceres, ¿quién será el presi de Luqueño?

Aspecto de la Asamblea realizada ayer.

Ayer se llevó a cabo la otra Asamblea prevista en la entidad luqueña. En esta ocasión, el electo fue Hugo Rodríguez, con 247 votos. El día de hoy, seguramente en una “disputa judicial”, se definirá qué comisión directiva será el mandamás del Kure Luque. Celso Cáceres del oficialismo y la oposición de Hugo Rodríguez afirmaron que tienen la razón de la legalidad de sus actos. Recordemos que el sábado pasado también se llevó a cabo una Asamblea, donde el actual presi de la institución fue reelecto con 133 votos.