Barça tumba al Atlético y le saca el cuarto puesto en España

Un victoria espectacular de 4-2 es el que consiguió el Barcelona ante el Atlético de Madrid. Tras la polémica mediática entre sus técnicos Xavi Hernández y Diego Simeone por el tema de «estilos» de juego de ambos equipos, el cuadro culé habló en la cancha y le dio una cachetazo a un cuadro «colchonero» que perdió el cuarto puesto (o zona de Champions) en la liga, que ahora está en poder de los culés.

Jordi Alba (minuto 10), Gavi (21), el uruguayo Ronald Araújo (43) y el brasileño Dani Alves (49) metieron los goles del equipo blaugrana en el Camp Nou. El Atlético se había adelantado en el minuto 8 con un tanto del belga Yannick Carrasco y en el 59 el uruguayo Luis Suárez había puesto de cabeza el 4-2 definitivo en el marcador.

Alves fue héroe y villano a la vez, porque asistió en el gol de Alba, metió otro y además estaba chutando un gran partido, pero se le cruzaron los cables cuando promediaba la segunda mitad, se fue con una plancha sobre un rival y fue expulsado. De todas formas, ambos están lejos del puntero Real Madrid, que más tarde recibe al Granada.

Valencia, sin Alderete, empató

En el primer partido jugado esta mañana, Real Sociedad rescató un punto del campo del Valencia. Fue 0-0 y en el cuadro «che» no fue alistado Omar Alderete, que se viene recuperando de una lesión muscular. Otros resultados: Getafe 3 – Levante 0, Elche 3- Alavés 1, Mallorca 2 – Cádiz (sin Arzamendia) 1, Celta 2- Rayo Vallecano 0, Osasuna 0- Sevilla 0.