Francisco Da Costa fue figura y goleador en la victoria del Bolivar por Copa

Con una lluvia de goles, especialmente en el primer tiempo del partido, el Bolívar le ganó, como visitante, al Deportivo Lara de Venezuela por 3-2, en lo que fue el partido de ida de la primera fase de la Copa Libertadores de América. La “Academia” boliviana comenzó perdiendo el chute, dos veces voí, pero reaccionó y remontó el marcador teniendo como una de sus principales figuras, al brasileño, ex Sol de América, Francisco Da Costa, autor de un doblete purete, que marcó en escasos cinco minutos.

El festival de goles comenzó apenas iniciado el partido, a favor de los locales, gracias al oportunismo de Rodney Chirinos, tras un buen servicio de su compañero Jean Castillo.

En el minuto 21, apareció el rapai Bruno Savio, para vencer las manos del arquero dueño de casa, con un cabezazo, luego de un lindo centro de Gabriel Villamil.

A los 28 minutos, Diego Melean de nuevo aumentó para el Deportivo Lara; sin embargo, apareció Da Costa en el minuto 34, para con un zurdazo de la gran siete, vuelva a emparejar una vez más el marcador.

El ex solense se inspiró por demás y cinco minutos después, anotó el tercero para su equipo, con un remate fuerte desde el borde del área contraria, para decretar de manera extraordinaria, un buen comienzo en su andar por la Copa Libertadores de América.

El réfere del partido fue el compatriota Eber Aquino, quien apenas sacó dos tarjetas amarillas por sector.