Torneo Apertura: Nacional consiguió su primera victoria

Tuvieron que pasar 5 fechas para que Nacional logre su primer triunfo en lo que va del campeonato. Anoche el equipo que dirige Hernán Rodrigo López superó a General Caballero de Juan León Mallorquín por 2-1. El “Rojo” fue local y el cotejo se disputó en el estadio del club Sportivo San Lorenzo, de la ciudad Universitaria.

Bruena y Prieto marcaron los goles para la visita. Hauche anotó el único tanto para el conjunto que dirige Gustavo Bobadilla.

Fue un buen partido, no de los mejores del torneo; pero fue bueno. En el primer tiempo Nacional fue más ambicioso y se fue al descanso con la ventaja de 1-0, tras el tanto de Facundo Bruena.

En la complementaria “General” mejoró su nivel, se animó un poco más y a los 17´Santiago Salcedo tuvo la mejor ocasión para empatar. Penal para los de JLM, ejecutó el goleador y falló.

El golpe anímico fue muy grande, después de malograr el disparo desde los doce pasos; Salcedo “se fue” mentalmente del cotejo y Nacional llegó al segundo. Richard Prieto puso el 2-0.

Y ya en la parte final del juego, Guillermo Hauche descontó. General Caballero comenzó muy bien ante Olimpia, empató en Para Uno 2-2; pero peligrosamente se está quedando muy rápido.

Así celebró Bruena su gol contra el «Rojo» de JLM. Nacional logró su primera victoria en el Apertura. FOTO NESTOR SOTO

FICHA DEL PARTIDO

GENERAL CABALLERO JLM: Gustavo Arévalos; Sergio Vergara, Junior Barreto, Manuel Romero (Tomas Lezcano) y Eduardo Duarte; Guillermo Hauche, Walter Rodríguez, José Vera y Elías Alfonso; Luis Fernández y Santiago Salcedo. DT: Gustavo Bobadilla.

NACIONAL: Santiago Rojas; Carlos Espínola, Bruno Cabrera, Gastón Benítez y Richard Prieto; Rubén Ríos, Carlos Arrúa (Marcelo Palau), Franco Costa y David Fleitas (Orlando Gaona Lugo); Facundo Bruena y Danilo Santacruz (Claudio Núñez). DT: Hernán Rodrigo López.

Estadio: Gunther Vogel. Árbitro: Alipio Colmán. Asistentes: Roberto Cañete y Darío Gaona. Cuarto árbitro: Carlos Benítez. VAR: Fernando López. AVAR: Eduardo Cardozo. Árbitro soporte: Rodney Aquino.

Goles: 81´G. Hauche (GCJLM). 47´Facundo Bruena y 74´Richard Prieto (NAC). Amonestados: G. Hauche, W. Rodríguez, S. Vergara y E. Alfonso (GCJLM). Bruno Cabrera (NAC).