Primer grito de victoria del Indio

Guaraní derrotó anoche al 12 de Octubre de Itauguá por 3-1, de visitante, en el cierre de la 5º fecha del torneo Apertura. Fue la primera victoria del equipo de Dos Bocas desde que comenzó el campeonato.

Los dirigidos por Fernando Jubero fueron superiores de principio a fin y el resultado final hasta quedó corto. El elenco de la ciudad del ñandutí terminó con 10 jugadores tras la expulsión de Danilo Ortíz.

A los 16´Fernando Fernández de penal puso el 1-0 para la visita. A los 25´Jorge Mendoza aumentó la diferencia para el Indio.

En la complementaria, a los 8 minutos, el chico Matías Segovia (de penal) marcó el tercero para el Aborigen. Dos minutos después, también de penal, José María Ortigoza descontó para el dueño de casa. Fue el 3-1, marcador que ya no se movió.

Jorge Mendoza festeja su gol. Los de Dos Bocas ganaron su primer partido en el torneo. FOTO EDU VELÁZQUEZ

FICHA DEL PARTIDO

12 DE OCTUBRE (I): Bernardo Medina; Víctor Davalos, Danilo Ortíz, Francisco Manenti y Paulo Da Silva; Édgar Ferreira, Alexis González (Aldo Vera), Jorge González y Jorge Núñez; Julio Doldan y Ronald Roa (José Ortigoza) (Martín Batallini). DT: Pedro Sarabia.

GUARANÍ: Devis Vasquez; Julio González (M. González), Marcos Cáceres, Roberto Fernández y Walter Ortíz (Ariel Benítez); Josué Colmán, Jorge Mendoza, Rodrigo Fernández (Angel Benítez) y Matías Segovia; José Ariel Núñez y Fernando Fernández. DT: Fernando Jubero.

Estadio: Luis Salinas. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Milciades Saldívar y Rodney Aquino. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Juan Benítez. AVAR: Eduardo Britos. Árbitro soporte: Eber Aquino.

Goles: 55´José Ortigoza (12 OCT.). 16´Fernando Fernández, 25´Jorge Mendoza, 53´Matías Segovia (GUA). Amonestados: Danilo Ortíz, Jorge González, E. Ferreira (12 OCT.) Angel Benítez (GUA). Expulsado: Danilo Ortíz (12 OCT.).